Nadia (apriori) wrote,
Nadia
apriori

Отчет по конкурсу от Салатницы.

Сама такой сервис я использую впервые в жизни вообще.
Да, блин, я существую, и никогда не заказывала продукты на дом (пиццы-суши не в счет, речь про сырые продукты). Про Салатницу узнала в самом начале их конкурса в spbblog, и решила попробовать - а чего? готовим мы с мужем вкусно. Захотелось как-то проверить себя, и посмотреть, что у нас получится из того, что нам привезут, ведь позиция "Счастливая сумка" была разработана исключительно для конкурса блогеров, и наборы продуктов были разные.
Курьер приехал оперативно, все привез, был немного грустен, да оно и понятно! сумка весит 8,3 кг!
Я офигела - это не то слово. Я-то думала, из названия сервиса, что готовить будем какие-то закуски, салаты, ну, привезут немножко того, чуть-чуть того, а там!... Ничего себе продуктов!
итого у нас:










Так как обожаемые кедровые орехи были проглочены всей семьей тут же, мы зачесали затылки, чего ж интересного приготовить для конкурса. Ибо стандартный рис с курой - ну, вы поняли.
Из того, что задумано - не удался только лимонад. Ну, не умеем... Либо не пьем домашнего. Зато! Решено было готовить по принципу правильного питания. Ну что ж... попробуем!

- молочная каша с сухофруктами
- булгур с морковью, луком и куриной грудкой
- настойка на укропе и травах
- курица в лимоне и томатах
- печеный картофель
вышли прекрасно. домашний майонез употреблен с вареными яйцами на завтрак, масло нерафинированное - это салаты, ммм, как же вкусно - помидор+огруец+масло...
муж еще любит укроп туда крошить, но это без меня )
Итак, погнали. Практически все - это правильное питание, без сахара и так далее.

Молочная каша из булгура с курагой

в мультиварку с вечера засыпала две мерки булгура, две молока, три воды.
чайную ложку соли, и сколько понравилось - резаной кураги.
выставила таймер на утро, чтобы булгур постоял в молоке и немного пропитался, а приготовилось оно за 40 минут утром.
Просыпаемся, открываем, добавляем по желанию - сливочное масло. Все. Никакого сахара! Курага и так отдала всю сладость, едим и живот радуется, а, главное, получаем длинные углеводы с утра, без добавленных белых сахаров, и до самого обеда организм доволен и сыт.

На перекус - немного кураги и кофе без никто либо с молоком.
Обед - булгур с овощами и куриной грудкой.
добавлено было от меня лично - мороженые с лета томаты. Покупаем в сезон, режем половинками, и в морозилку! Отлична штука.
так вот.

Обжариваем на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла лук и морковь. перекладываем в казан, либо в мультиварку - кому что удобнее.
Туда же к ним - специи на ваш вкус, воды немного, томаты мороженые, соль+перец.
У меня были хмели-сунели, смесь перцев (офигенная, кстати!), на кончике ножа сванской соли.
Отдельно очень быстро, на почти сухой сковороде, обжариваем куриную грудку, резаную кубиком, чтобы появилась золотистая корочка.
И фигачим ее горячую прямо в ёмкость, где у нас овощи и специи.
туда же - на горячую подушку из всего этого - три мерки булгура. Четыре мерки - воды. Еще соли по вкусу, и тушить на медленном огне полтора часа.
Дать постоять.
Подавать как горячим, так и холодным, очень вкусно.

Настойка.

стандартную ёмкость нашу, 0,75, берем ту водку, что нам нравится и вообще хороша.
Туда же - веточки укропа. Не переборщите, он сильно отдаст вкус и запах! буквально трех небольших веточек более, чем достаточно.
туда же - несколько тоооонко резаного огурца. Если бахнуть еще имбиря - будет жечь, но мы хотели чисто укроповки.
И все это поставить постоять на несколько дней. У нас стояла неделю.
Пока суть да дело - мой любимый рецепт курицы, а заодно пока готовим его - в духовке подойдет картошка.



Картошку просто вымыли как следует, порезали ломтиками, и на противень на фольгу с маслом и специями - розмарин, тимьян, итальянские травки, чеснок... кто во что горазд )
И беремся за курицу.
Кажется, этот рецепт ни разу не пп, но как же это вкусно!

Он богический, я настаиваю! Еще подумалось - вот как Салатница сложила все, что нужно для этого, м? )
Итак.
Берем куриную грудь. Режем такими пластами, как нам удобно. Не слишком тонко. Мы тупо взяли сами грудки, ну вот как они есть.
Добавки не от Салатницы - три яйца и панировочные сухари.
Грудка обмакивается в яйцо, в сухари, в яйцо, в сухари и на разогретую сковороду в большое количество масла!
Это важно! Масло должно быть горячее, и должно почти скрывать курицу. Зачем? Чтобы весь сок остался внутри.
Буквально минуты две с одной стороны, пока не станет золотым кляр, потом с другой, и - на салфетку, масло убирать.
Так - всю грудку. Пусть остывает.

Сковороду освободили от масла. Оно нам не нужно, его лучше вылить, спасибо ему.
На сковородку: полстакана воды, две столовых ложки растку соли, две столовых ложки сахара, две столовых ложки томатной пасты, и - важно! - одна-две ст.ловых ложки лимонного сока, и цедра, желтая цедра от половины лимона.
Все это на огонь, на довольно сильный, и перемешать. Пока смесь нагревается и закипает, мы режем грудку ломтями. Крупными ломтями прям! И не страшно, если толстые куски где-то розовые, потому что сейчас мы все эти ломтики - на сковороду, к соусу.
Осторожно перемешать и дать потомиться. Влага оооочень быстро впитается в курицу, даст ей цвет, аромат, вкус.
Далее - подавать с любым гарниром или без.
У нас был рис и была картошка печеная. Ох, и вкусно это было под укроповку да со свежими огурцами!
К сожалению, лимонад нам не удался, поэтому про него писать не буду.
Вот!
я не фудблогер, но последний рецепт настоятельно рекомендую всем ) съели за два дня.

Итого, что мы имеем.
Отличный сервис, продукты все отменного качества, что не подписано - расписано на сайте, стоит только заглянуть. Доставка быстрая, обратная связь налажена.
Постоянные бонусы и подарки!) Приятно.
Кажется, я нашла, где буду заказывать как продукты, так и подарки.
Tags: #salatnizaru, пост-отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment